PONDOK PESANTREN DAARUL RAHMAN III

TERAKREDITASI – “A”

SK Nomor : 1442/BAN-SM/SK/2019
SK Nomor : 1347/BAN-SM/SK/2021

” Berkualitas dalam IMTAQ dan IPTEK “

MISI

Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT dengan pembiasaan sholat berjamaah dan ibadah sunah seperti tadarus Al-Qur’an, kajian Islam dan puasa sunah.

Membentuk peserta didik yang mampu mengembangkan potensi daerah, rasa solidaritas, toleransi dan Cinta tanah air melalui upacara bendera dan peringatan hari besar nasional.

Membangun karakter peserta didik menjadi pembelajar sepanjang hayat dengan mengembangkan life skills, literasi, sikap kritis, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler dan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Menyelenggarakan pendidikan secara profesional, kreatif, inovatif dan menyenangkan dengan teknologi informasi yang relevan sesuai dengan perkembangan zaman.

Menciptakan lingkungan bersih, hijau, sejuk, rindang, aman, nyaman dan berwawasan wiyata mandala.

TUJUAN SEKOLAH

Mencetak Generasi Muda yang ber-IMTAQ dan ber-IPTEK.

Melaksanakan sistim Pendidikan yang Berlandaskan Pada Pilar-pilar Agama Islam dan Kearifan Budaya Lokal.

Melaksanakan Pendidikan Perpaduan Kurikulum Nasional dan Pondok Pesantren yang lentur dan Akomodatif Terhadap Perkembangan Ilmu dan Teknologi.

Melaksanakan Standar Pendidikan Nasional.

Menyelenggarakan Pendidikan dengan Pelayanan Prima Kepada Siswa, Orang Tua Siswa dan Masyarakat.

Meningkatkan Profesionalisme Tenaga Kependidikan Melalui Pendidikan dan Pelatihan Secara Intensif.

Menata Lingkungan yang Asri dan Nyaman, Serta Bermanfaat Multi Fungsi bagi Warga Sekolah.